Política de privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Jana Soto García, (en adelante, PEQUE BIERZO) con N.I.F 71502501-D y domicilio social en C/ Canal, 223 CP 24404 Ponferrada (Léon). La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso del sitio web (en adelante, el “Sitio Web“) que PEQUE BIERZO pone a disposición de los usuarios de Internet (en adelante, los “Usuarios“) interesados en los contenidos (en adelante, los “Contenidos“) y los servicios (en adelante, los “Servicios“) ofertados por PEQUE BIERZO en el mismo.

Recomendaciones

Por favor, lea atentamente y siga las siguientes recomendaciones:

Información sobre los datos que PEQUE BIERZO recopila a través del Sitio Web

Para el correcto funcionamiento del Sitio Web, PEQUE BIERZO puede tener acceso a los siguientes datos facilitados, en su caso, por parte del Usuario:

¿Por qué PEQUE BIERZO está legitimada para procesar sus datos?

La base de legitimación de PEQUE BIERZO para el tratamiento de los datos de los Usuarios a través de este Sitio Web es el consentimiento de los Usuarios al tratamiento de sus datos personales, así como la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

En este sentido, PEQUE BIERZO trata los datos personales de los Usuarios con la finalidad de permitir la relación comercial solicitada por el usuario y para la remisión de comunicaciones comerciales y/o Newsletters.

Aceptando la presente Política de Privacidad y marcando las casillas correspondientes, el Usuario presta su consentimiento a dicho tratamiento.

PEQUE BIERZO se toma muy en serio la protección de su privacidad y sus datos personales. Por esta razón, sus datos personales se conservan de forma segura y se tratan con el máximo cuidado, de conformidad con las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (el “Reglamento general de protección de datos” o “Reglamento de protección de datos o RGPD“).

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso del servicio que PEQUE BIERZO pone a disposición del Usuario interesado en los servicios y contenidos alojados en el Sitio Web. Por lo que respecta a este punto, el Usuario podrá retirar su consentimiento en cualquier momento mandando un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: info@pequebierzo.es sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos personales?

Sus datos de carácter personal recabados por PEQUE BIERZO podrán ser utilizados para las siguientes finalidades, según el consentimiento otorgado en el formulario de registro correspondiente:

Veracidad de los datos facilitados por los Usuarios

El Usuario garantiza la veracidad de los datos personales facilitados y se compromete a comunicar a PEQUE BIERZO cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose PEQUE BIERZO el derecho a excluir de los servicios a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. Se recomienda que los Usuarios protejan sus datos con la máxima diligencia utilizando las herramientas de seguridad adecuadas. PEQUE BIERZO no será responsable de ningún robo, modificación ilegal o pérdida de datos. Cualquier modificación o actualización de los datos deberá ser comunicada a PEQUE BIERZO a través de los medios de comunicación previstos en la presente Política de Privacidad.

Conservación de datos

La protección de la privacidad y de los datos personales de los Usuarios es muy importante para PEQUE BIERZO. Por lo tanto, PEQUE BIERZO hace todo lo posible para evitar que los datos del Usuario sean utilizados de manera inadecuada. Sólo el personal autorizado tiene acceso a los datos del Usuario. Los datos personales del Usuario se conservarán por parte de PEQUE BIERZO para los fines del tratamiento para los que han sido facilitados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento, solicitando la eliminación de su cuenta o el borrado de determinados datos personales del Sitio Web. Posteriormente, en caso de ser necesario, PEQUE BIERZO mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos. PEQUE BIERZO se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto y confidencialidad de los datos de carácter personal conforme a lo dispuesto en la legislación aplicable.

Derechos de los usuarios

Los usuarios tienen derecho a:

El Usuario puede ejercer todos estos derechos en la siguiente dirección de correo electrónico: indicando el motivo de su petición y aportando una copia de su D.N.I. El Usuario puede también enviar su petición por correo ordinario a la siguiente dirección: C/ Canal, 223 CP 24404 Ponferrada (Léon). La comunicación dirigida a PEQUE BIERZO deberá contener la siguiente información:

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

Seguridad de datos

La protección de la privacidad y de los datos personales de los Usuarios es muy importante para PEQUE BIERZO. Por ello, PEQUE BIERZO ha tomado todas las medidas a su alcance para evitar que sus datos sean utilizados de forma indebida, permitiendo el acceso a los mismos únicamente al personal autorizado.

PEQUE BIERZO mantiene la seguridad adecuada para la protección de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por el Usuario a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

PEQUE BIERZO se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto a los datos de carácter personal de acuerdo con la legislación aplicable. En aquellos servicios del Sitio Web precisen registrarse como Usuario, se deberá elegir una contraseña. El Usuario es el responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre y contraseña. El Usuario se compromete a notificar PEQUE BIERZO a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de Usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. PEQUE BIERZO no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al no cumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.

Transferencias y/o cesiones a terceros

Le informamos que sus datos personales no podrán ser cedidos a terceras empresas del sector de la formación, de la industria de la ilustración o los videojuegos o ninguna otra, según el consentimiento otorgado en el formulario correspondiente.

Preguntas

Si tiene alguna duda sobre nuestra Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a: info@pequebierzo.es

Asimismo, si considera que sus derechos no están debidamente salvaguardados, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son: teléfonos 901 100 099 y 912 663 517; dirección postal C/Jorge Juan 6, 28001 Madrid; oficina electrónica y Solicitud.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de PEQUE BIERZO, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.